Jatuh Cinta di Pulau Kelagian Lunik : Amazing Teluk Lampung 3


Dalam rangka perayaan #100Purnama Mae dan Michael, kami merancang liburan selama 9 hari. Nah, salah satu destinasi kami adalah pulau-pulau kecil di teluk lampung. Setelah browsing beberapa paket wisata, open trip, dan alternatif backpacker.. Mae dan Michael akhirnya ikut trip bareng Komunitas Backpacker Jakarta (BPJ)

Cerita sebelumnya dapat di simak di :
Amazing teluk lampung 1  ~ Kak Mae cantik imut2 nggemesin jd pengen ngajak piknik :p ~
Amazing teluk lampung 2 ~ Kak Mae kalem, lembut, baik hati, rajin menabung <3


Setelah sarapan di homestay, kami berkemas untuk menuju pulau berikutnya. PULAU KELAGIAN LUNIK terletak tidak jauh dari pulau tanjung putus. Yakin, kamu bakalan jatuh cinta! Pantainya bisa buat snorkling booo... beniiinggg <3

Tetapi karena stok pakaian ganti Mae terbatas, Mae memilih ngga nyebur lagi. Dingin kalee membayangkan main air lagi pagi-pagi :p *padahal males repot mandi dan salin lagi*


jatuh cinta di teluk lampung :p
Tipe pulau ini tidak jauh berbeda dengan pulau-pulau lain di teluk lampung ini. Pokoknya indah, wis. Kamu akan percaya kalau kamu bisa datang sendiri :D

Pulau kelagian lunik, atau di sebut juga pulau kelagian kecil, sudah memiliki fasilitas umum yang lumayan untuk pulau tak berpenghuni. Tersedia beberapa warung makan dan toilet umum. Kelapa mudanya benar-benar muda loo.. ga boong :)

Kami makan siang di pulau ini rame-rame kayak biasa.. makanannya bawa dari homestay hasil masak bareng menghabiskan bahan-bahan hasil urunan  ^_^

yang begini bikin kangen
Jalan sedikit memasuki pulau, kita akan menjumpai pantai lain dari sisi yang berbeda. Tidak seperti pantai tempat perahu merapat tadi... pantai ini eksotis! banyak bebatuan dan belukar bakau *kalap poto2 lagi*

sisi lain pulau kelagian lunik
Michael di paksa jd model terus :p
Nah, Mae akan cerita kenapa ga ada foto bawah air yang sebenarnya dan seharusnya dan semestinya akan sangat dahsyat!

Hiks, pertama... Mae belum punya kamera yang tahan air dan ga enak hati minta fotoin pake kamera orang yang antrinya banyak banget *tapi sekarang udah punya kok*
kedua... Mae ga berani berenang-renang di tengah laut tanpa pengawasan ahlinya *aakk dan sekarang menyesal! harusnya kn nekat aja.. toh ga ada ombak.. airnya tenang.. pake pelampung... akkkkk pengen balik lagiiii...

Yaaa, gitu deh.

Setiap perjalanan tidak harus menjadi sempurna untuk bisa dikenang. Makan lagi di Bakso Sony yang terkenal sudah puluhan tahun dan cabangnya banyak tersebar di Lampung aja udah bahagia hatiku gembira riang tak terkira lalalala...

Ehh bakso sony juga ada yang frozen loo.. bisa banget klo mau bawa untuk oleh-oleh. Tapi ke Solo dengan jalur darat bawa bakso sony? big no no dear :)

bakso sony
Hati gembira. Perut kenyang. Mari kita pulaaanggg *dadah dadah*

Kirain bisa sampai rumah jam 8 malam.. tapi jam 8 baru sampai pelabuhan dan kira-kira kapal ke Merak masih harus menunggu lagi. Ada sedikit misscom sih yang bikin kita-kita harus ngegembel di latar pelabuhan.

terlunta-lunta di pelabuhan bakauheni, hahaha
Sampai di Merak juga ada kabar ga enak. Salah satu teman sakit. Duh, semoga sekarang sudah sembuh total yaa Kak Eci *Kak Eci ini modelku loo buat video travelling yang tayang di NET :)

Walhasil, Mae dan Michael sampai rumah Mama di Tangerang Selatan jam 4 pagi! wuhuuuu...
Padahal jam 8 pagi sudah harus bersiap-siap lagi untuk pulang ke Solo. *minum jamu kuat*

Terimakasih Tuhan atas liburan yang luar biasa menyenangkan ini. Anugerah terindah bagiku adalah saat bisa melihat Michael bahagia. dan berita bagusnya, Michael tampak sangat bahagia dalam perjalanan ini.

Ini adalah perayaan #100Purnama kebersamaan Mae & Michael. Semoga purnama purnama berikutnya akan jauh lebih indah dan menenteramkan :)


Jangan lupa bahagia :)











Camping di Pulau Tanjung Putus : Amazing Teluk Lampung 2



Dalam rangka perayaan #100Purnama Mae dan Michael, kami merancang liburan selama 9 hari. Nah, salah satu destinasi kami adalah pulau-pulau kecil di teluk lampung. Setelah browsing beberapa paket wisata, open trip, dan alternatif backpacker.. Mae dan Michael akhirnya ikut trip bareng Komunitas Backpacker Jakarta (BPJ)

Cerita sebelumnya dapat di simak di ~ Kak Mae cantik imut2 nggemesin jd pengen ngajak piknik :p ~


Menjelang sore, kapal yang kami naiki meluncur ke PULAU TANJUNG PUTUS. Di Pulau inilah kami akan berkemah. Beneran kemah Mae? Yakin? Pakai tenda dome gitu di tepi pantai trus bobok sambil dengerin ombak??? AAAAKKKK... *teriak histeris* it's my dream!

Yakalii semua orang bawa tenda  -__-
Karena dari 27 orang yang ikut trip ini cuma segelintir aja yang bawa tenda. Maka kami menyewa satu buah homestar sederhana (actually : rumah warga setempat). Ada dua kamar tidur, tiga kamar mandi, dapur, dan ruang depan yang bisa di pake buat apa aja sesuka kita :D

Yang cantik-cantik bobok di homestay. Yang ganteng-ganteng bobok di tenda tepi pantai. Lalu Mae terharu sekali dengan ucapan Dilla,
"Kak Mae mau bobok di tenda aja berdua Kak Michael?"
Mae bengong, "emang tendanya masih ada?"
"Ada kok. Yuk, aku bantuin pasangin" kata Dilla.

Aaakkkk... aku terharu sama kebaikan Dilla.

Jadilah malam itu finally I camp! *tabuh2 genderang trus nari hula2*

krikk.. krikk..
"kok ga ada suara ombak ya?"
"ya ngga ada lah... air lautnya tenang banget gtu..."

Yah :'(
Impianku tentang bobok di tepi pantai bukan begini :'(
Next, aku harus bobok sambil dengar deburan ombak! #Sikap

Gapapalah... step by step.. yang penting malam ini bisa bobok berdua di dalam tenda di tepi pantai.

Pagiii *lagi-lagi mendung :)

Pulau tanjung putus merupakan salah-satu pulau di teluk lampung yang berpenghuni manusia *yaiyalah manusia masa teletubbies* Jadi ya kayak kampung biasa aja gitu. Ada warung. Ada mesjid. Ada listrik yang sering mati berjam-jam trus harus pakai genset..

Menyenangkan bisa melihat warga setempat menghabiskan waktunya di pulau seindah ini. Termasuk anak-anak pantai yang ngga lagi main gadget *dudududu*

main diatas pasir
Yang kami lakukan di homestay adalah memasak bersama. Iya iya.. klo Mae bilang 'kami' itu artinya Mae juga ikut. Beneran! Mae ikut masak *masak pop mie :p

masak bareng kannn...
Setelah sarapan, kami berkemas-kemas untuk meninggalkan pulau ini. Pulang? Nanti dulu.. masih ada spot snorkling cantik loo.. masih ada pulau mempesona loo... cuma karena memang ga balik lagi ke pulau ini, jadi semua barang bawaan ya kita bawa ikut ke kapal.

Foto dulu yukkkk... mumpung masih pagi dan belum banyak wisatawan yang datang.

terpesona banget sama landscape ini. Baguuuuuussssss <3

airnya tenang dan bening banget, klo ngga asin pasti udah Mae minum :D
Untuk ke Pulau Tanjung putus ini, bisa menyewa perahu atau kapal motor satu paket dengan beberapa pulau lainnya. Klo mau One Day Trip juga bisa kok... Pulau pahawang besar, pahawang kecil, tanjung putus, dan pulau kelagian lunik letaknya masing-masing antara 15-45 menit perjalanannya. Jangan khawatir dengan ombak, airnya tenang sekali kok.


Sekitar jam 10 Pagi kami meninggalkan pulau tanjung putus dan menuju spot snorkling di pulau kelagian lunik. Nantikan postingan berikutnya di Amazing Teluk lampung 3.

Jangan lupa bahagia :)

we are happy couple :p



Pulau Pahawang : Amazing Teluk Lampung 1




Dalam rangka perayaan #100Purnama Mae dan Michael, kami merancang liburan selama 9 hari. Nah, salah satu destinasi kami adalah pulau-pulau kecil di teluk lampung. Setelah browsing beberapa paket wisata, open trip, dan alternatif backpacker.. Mae dan Michael akhirnya ikut trip bareng Komunitas Backpacker Jakarta (BPJ)

Sempat khawatir juga sih... secara Mae & Michael pemalu gtu *dilarang protes* :p Kami belum terlalu pandai untuk beradaptasi dengan orang baru. Tidak ada satupun anggota BPJ yang kami kenal. Takutnya mereka galak atau suka gigit gtuu... :D

Ah, untungnya takdir selalu mengirimkan orang-orang baik untuk membantu kami yang baik ini, hihi. Temen-temen BPJ yang kece-kece itu sangat baik! Beneran! Mae terharuuu *cium atu2*
Terima kasih para suhu yang dari awal Mae contact lewat whatsapp untuk nanya-nanya dengan betapa bawelnya aku yang kurang piknik. Ga tau meeting point dimana, ga tau cara ke Slipi Jaya, ga tau terminal ma pelabuhan Merak itu jauh apa ngga. Mereka ramaaaahhh luar biasa menjawab setiap keluh kesah :p Terimakasih buat kak EmYe , kak Dilla , dan kak Adhie :*

Tapi selalu ada kisah diluar rencana dalam setiap perjalanan. Dari meeting point di Slipi Jaya, kami berenam (Mae, Michael, Adhie, Cristine, Alpha, dan Irena) berangkat sekitar jam 9 malam naik bus Prima Jasa. Tarifnya Rp.35.000. ehh.. tapi Mae sama Michael entah gimana ceritanya ngga bayar. Kami kira akan bayar setelah sampai tujuan atau gimana. Lah wong ga ditagih kondekturnya kok, trus lupaaa.... maaf yaaa :'(

Kami rombongan pertama yang sampai di pelabuhan Merak. Jalan kaki tengah malam dari terminal ke pelabuhan itu lumayan serem loo.. udah di pesen sama Dilla klo sepanjang jalan jangan main handphone dan harus permisi klo lewat abang-abang ngumpul dengan dandanan ala-ala preman gitu.. rawan soalnya.

Dan... kami menunggu... menunggu... rombongan lain yg meeting point di Kampung Rambutan dan Pulogadung. Total peserta 27 orang. Masih menunggu.. menunggu... sambil bertebaran bobok di lantai pelabuhan. yahh, namanya juga pergi bareng-bareng kan harus punya toleransi yang tinggi kan.. sampai kira-kira jam 4 pagi baru naik ke kapal fery :(

bukan pengungsi! kami cuma lelah menunggu kepastian :p
Di dalam kapal, apa yang kami lakukan? Ya geletak lagi! di lantai lagi :D tapi ga ada yg sempat foto. Semua butuh bobok *tarik selimut*

Maksud hati menikmati fajar dari atas kapal ciamik dong.. memandang Pulau Anak Krakatau dari kejauhan... Akkk.. mendung :'(

pagi yang mendung (model : Cristine)
Sekitar jam 6 pagi barulah kami sampai di Pelabuhan Bakauheni. Lanjut naik angkot yang sudah di pesan oleh PIC trip ini, kak Dilla dan Kak Yana.
angkot kuning yang nungguin kami. tampak menara siger dari kejauhan.
Bentar lagi sampai? Oohh.. belum. Mari nikmati jalan lintas Sumatera yang lancar ini. Ya, saking lancarnya, Mae mendengar bunyi klakson tiap menit. Bukan karena macet kayak di Jakarta, tapi karena hampir semua kendaraan ngebut dan nyalip-nyalip. Fix, mae ga bakalan berani berkendara sendiri di jalan ini.

Sampai pantai jam berapa? Ga sabar pengen nyebur akuuhhh <3

Pesan moralnya : Pantai yang cantik dengan pemandangan bawah laut yang mempesona tidak dapat dinikmati dengan perjuangan yang sedikit. Kamu harus kuat! Harus sabar!

Dannn... sampailah kami di dermaga ketapang. Siap untuk snorkling di sekitar Pulau Pahawang Besar. *lirik jam, alamak! udah tengah hari*
here we are! *belum basah niyy poto duyuuu*
Spot snorkling pertama yang kami 'ceburin' (hahahah) adalah CUKU BEDIL.. lalu lanjut ke Spot TAMAN NEMO.
nyebur
"Mae.. mana foto bawah lautnya... mana foto pas kamu pegang tulisan PAHAWANG yang di bawah laut itu.. mana Mae foto kamu lagi berenang sama nemo...mana Mae???"

STOP!
Klo niat lo buka postingan ini untuk lihat foto-foto bawah air di Pulau Pahawang yang terkenal eksotis itu, lo akan kecewa. Ga ada. Jangan tanya kenapa, Mae sedih banget klo harus menjelaskan... nanti yaa.. mae atur nafas dulu... nanti di kasih tau di postingan part 3 dari seri Amazing teluk lampung ini. Nyesek pokoknya :'(

pulau pahawang kecil
Ini pertama kalinya Mae ke Teluk Lampung, dan langsung JATUH CINTA sama pulau-pulaunya. Pulau pertama yang kami singgahi adalah Pulau Pahawang Kecil, kami tidak mendarat di Pulau Pahawang Besar. Pasirnya lembuuuttt banget. Udah sering kan ke pantai yang pasirnya putih, tapi yang ini tuh putihnya kayak bubuk... di kaki tuh empuk-empuk gtu... *aduh kebayang sampai sekarang loo rasanya pas nginjek itu pasir* trus sejauh mata memandang 360 derajat *muter2* itu penampakannya pulau-pulau cantik semuaaaa... ga ada tuh namanya payung warna-warni apa gubug-gubug pinggir rel... air lautnya juga tenang... gradasi warnanya kereennn <3

*foto ini hanya pencitraan*
Pulau Pahawang terletak di kecamatan Punduh Pidada, kabupaten Pesawaran, Lampung. Kita bisa menyewa perahu kecil dari dermaga ketapang. *yang mau contact abang perahu bisa japri yess* Kurang lebih 1 jam perjalanan dari dermaga Ketapang.

Menjelang sore, kami ke PULAU TANJUNG PUTUS. kami akan bermalam di sana. Tunggu ceritanya di "Amazing Teluk Lampung 2"

Jangan lupa bahagia :)

BACA JUGA :
Camping di Pulau Tanjung Putus : Amazing teluk lampung 2
Jatuh Cinta di Pulau Kelagian Lunik : Amazing Teluk lampung 3